Club Rem Denia, Real Club Regatas Alicante y Club Remo Torrevieja, ganadores en Calpe

Calpe fue testigo, el pasado domingo, de la V Regata de la Liga SUMA Banco Fijo del Mediterráneo, que  organiza la Federación de Remo de la Comunitat Valenciana. La cita contó con la salida de las categorías veterana y cadete; y las condiciones climatológicas impidieron la celebración del resto de mangas, por lo que la regata finalizó antes de lo previsto. La coorganización de la prueba corrió a cargo del Real Club Náutico Calpe y la Federación, que realizaron un gran trabajo para que se pudiera dar el pistoletazo de salida en algunas pruebas, pese a las adversidades.

La modalidad veterana contó con un total de 24 equipos, que ofrecieron un ejemplo de esfuerzo y superación para completar los 700 metros del recorrido. En la prueba femenina, la victoria cayó para Club Rem Denia, que paró el cronómetro en un tiempo de 3 minutos y 48 segundos tras aplicar la compensación correspondiente. Sus vecinas del Real Club Náutico Denia finalizaron en segundo lugar y el representante de Real Club Náutico Gandía completó el podio. La clasificación final estuvo muy igualada, ya que la diferencia entre el segundo y quinto clasificado fue de tres segundos.

Las mangas masculinas estuvieron dominadas por Real Club Regatas Alicante, que obtuvo un tiempo final de 3 minutos y 22 segundos, casi cuatro por debajo de Club Náutico Benidorm, segundo clasificado. Club Deportivo de Mar Clot de L´illot El Campello y Club Rem Denia finalizaron la prueba con un tiempo final similar (3:27’) y lograron, ambos equipos, la tercera plaza. Es la segunda victoria de la temporada en la Liga SUMA para el equipo veterano femenino de Club Rem Denia y la primera en el caso de los veteranos de Real Club Regatas Alicante.

La prueba cadete masculino fue la primera de esta franja de edad en la competición y se la llevó el equipo de Club Remo Torrevieja, que se coloca, además, como el primer líder de la temporada en esta categoría. Los jóvenes de Torrevieja finalizaron los 700 metros en 3 minutos y 53 segundos, dos menos que Real Club Regatas de Alicante, que finalizó en segunda posición. Club Náutico Alicante Costa Blanca fue tercero y cerró la clasificación el equipo de Club Náutico Santa Pola.

La próxima cita de la Liga SUMA Banco Fijo del Mediterráneo tendrá lugar el domingo 27 de febrero en las instalaciones del Real Club Náutico Valencia, que acogerán la sexta regata. Se presenta, de nuevo, una gran oportunidad para disfrutar de una de las mejores competiciones autonómicas de remo en España.