El mejor Remoergómetro brilla en Alicante

El Centro de Tecnificación de Alicante acogió, el pasado sábado 22 de abril, un gran espectáculo con el Campeonato Autonómico de Remoergómetro SUMA 2023. En una jornada que se prolongó durante todo el día, más de 350 deportistas participaron en esta curiosa modalidad, en la que una máquina simula la acción de remar. La cita fue, además, un aliciente para los pequeños de alevines e infantiles, que disfrutaban de una oportunidad inmejorable para vivir en primera persona una experiencia competitiva.

La competición se organizó en dos modalidades diferentes, una individual y otra de relevos, en la que participaron cuatro deportistas por equipo. Las distancias se establecieron en función de cada categoría, siendo las siguientes en la prueba individual: 500 metros (alevines), 1.000 metros (infantiles y veteranos), 1.500 metros (cadetes) y 2.000 metros (juveniles, sub-23 y absolutos). En los relevos, estas cifras se doblaron, ya que el esfuerzo de cada participante era compartido con otros tres compañeros.

Dos clubes lideraron los grupos de alevines. Real Club Naútico Calpe venció en las dos pruebas femeninas y Real Club Náutico Torrevieja hizo lo propio en las mangas masculinas. El protagonismo en la categoría infantil fue absoluto para los representantes de Real Club Regatas Alicante, que vencieron en las cuatro pruebas disputadas. El equipo alicantino, además, se impuso en las dos pruebas de relevos de cadetes. Por otro lado, Club Náutico Alicante Costa Blanca venció en la salida de chicas y Club Remo Torrevieja ganó la de chicos, en este grupo de edad.

La categoría juvenil contó con dos pruebas individuales, que dejaron a Club Deportivo de Mar Clot de L’Illot El Campello y a Real Club Náutico Gandía como ganadores en las pruebas femenina y masculina respectivamente. La competición también tuvo una categoría de PR2, correspondiente a6 deportistas con movilidad reducida, en la que venció el representante de Club Remo Torrevieja.

El colectivo más numeroso fue el de veteranos, cuya distribución se organizó por grupos de edad. Los éxitos estuvieron muy repartidos en esta categoría. Club Náutico Benidorm logró dos victorias, mientras que los siguientes clubes obtuvieron un triunfo: Club Deportivo de Mar Clot de L’Illot El Campello, Club Remo Torrevieja, Real Club Náutico Torrevieja, Club Náutico Alicante Costa Blanca y Club Rem Cía Gandía.

El Campeonato Autonómico de Remoergómetro SUMA 2023 se cerró con las pruebas absolutas, que presentaron cuatro ganadores diferentes. Club Náutico Altea venció en el individual femenino y Real Club Náutico Gandía se llevó el masculino. En la modalidad por equipos, vencieron las chicas de Club Deportivo de Mar Clot de L’Illot El Campello y los chicos de Club Náutico Santa Pola.

Tras esta prueba, el remo autonómico vuelve el próximo fin de semana con la X Regata de la Liga SUMA, que tendrá lugar el domingo 30 de abril en Alicante.