LA COMUNITAT VALENCIANA QUINTA DE ESPAÑA

El Campeonato de España por selecciones autonómicas 2020 se ha realizado en Castrelo do Miño (Ourense) los días 8 y 9 de febrero, con un total de 94 embarcaciones y 543 deportistas. Desde la Comunitat Valenciana se han desplazado 44 deportistas y cuatro entrenadores que conformaban las 12 embarcaciones que compitieron por nuestra autonomía.

El sábado 8 de febrero por la tarde se realizaron las eliminatorias y repescas de las embarcaciones de 4x Absoluto Masculino, 8 + Juvenil Masculino, 4- Cadete Masculino que tras las repescas quedan clasificados a final A y el 4x Cadete Femenino que no clasificaron a la final de medallas. Por la mañana del domingo día 9 de febrero dieron comienzo las finales con una final A de infarto para todos los asistentes ya que consiguieron un bronce nuestros Juveniles masculinos en 4x a tan solo 5 centésimas de segundo de la plata, continuamos el campeonato con la manga del 8+ Cadete Masculino que también consiguió hacer vibrar al público con un reñido tercer puesto que les hacía subir al podium.

Las Cadetes Femeninas en el 8+, lo Juveniles Masculinos en el 8+, los Cadetes Masculinos en el 4x fueron quintos en sus diferentes mangas lidiando con el estreno de muchos de nuestros deportistas en un Campeonato de España.
En el caso de las Cadetes Femeninas del 4x, que no clasificaron el sábado para la final A, ganan la final B con contundencia. Las Juveniles Femeninas en el 4x, las Absolutas Femeninas en el 4-, los Cadetes Masculinos en el 4- y las Absolutas Femeninas en el 8+ quedaron en la posición cuatro con ese sabor agridulce de no subir al pódium.

Y finalizamos con dos medallas de plata en las dos embarcaciones 4x de la categoría absoluta, en el caso de los masculinos consiguieron levantar al publico de sus asientos mientras recorrían los últimos 300 metros de distancia a meta y las femeninas hicieron que muchos de los asistentes preguntaran quienes conformaban ese equipo de la Comunitat Valenciana por lo rápidas que estaban yendo.

Gracias a todos éstos resultados la Comunitat Valenciana es la quinta autonomía por puntuación de éste campeonato. Nuestra más sincera enhorabuena y gracias por representar a nuestra Comunitat.