La regata de Santa Pola deja los primeros líderes de la Liga SUMA

El pasado sábado se celebró en la Bahía de Santa Pola la II Regata de la Liga SUMA Banco Fijo del Mediterráneo. Después de que se suspendiera la prueba de Calpe por el temporal, ésta ha sido la primera puntuable de la temporada que además se considera Campeonato Autonómico de las categorías cadete, juvenil y veterano. La modalidad fue el tradicional falucho / llaut valencià.

El tiempo permitió una buena jornada de remo en la zona marítima de Playa Lisa, junto al Club Naútico Santa Pola, club organizador de la regata. La primera prueba arrancó a las nueve de la mañana con la categoría cadete masculino, en la que el ganador fue el equipo del Real Club Regatas Alicante. El recorrido tuvo una distancia de 2.000 metros.

La categoría de veteranos fue la más multitudinaria con 21 equipos. En la prueba femenina se impusieron las chicas del Club Naútico Benidorm, que realizaron los 6.000 metros del recorrido en un tiempo de 35:15. El Club Rem Dénia fue segundo y en tercera posición se clasificó el Club Naùtic Altea. Llegaron por este orden a la línea de meta los siguientes equipos: C.N. Santa Pola, C.N. Campello, R.C.N. Gandía, C.R.C. Gandía, R.C.N. Calpe y R.C.N. Torrevieja.

En la modalidad de veterano masculino, el equipo ganador fue el Real Club Regatas Alicante, que paró el crono en 31:00 minutos. Club Naútico Campello fue segundo y en tercera posición finalizó el Club Rem Dénia. Completaron la clasificación final los siguientes equipos por este orden: R.C.N. Torrevieja, C.N. Altea, C.N. Benidorm, S.E.U. Alicante, C.N. Santa Pola, C.N. Alicante Costa Blanca, R.C.N. Dénia, C.N. Oliva y R.C.N. Calpe.

La regata se completó con una prueba en categoría juvenil, cuya distancia también fue de 6.000 metros. Las chicas del Real Club Naútico Gandía se llevaron el oro por delante del Club Náutico Santa Pola; mientras que en la modalidad masculina el ganador fue el equipo del Real Club Náutico Dénia. En segunda posición finalizó el R.C.R. Alicante y completó el podio los chicos del C.N. Campello. También hubo un equipo mixto del R.C.N. Dénia.