RCR Alicante, RCN Gandía, CNA Costa Blanca, CR Denia, UA Alacant y RCN Valencia son los campeones de la Liga SUMA

La Liga SUMA Banco Fijo del Mediterráneo 2023-2024 finalizó el pasado domingo en Denia con la X y última regata, cita en la que se conocieron a los campeones y las campeonas de esta competición autonómica de remo que se consolida como una de las más importantes del país. Bajo la organización de la Federación de Remo de la Comunitat Valenciana, el apoyo financiero de SUMA Gestión Tributaria y la colaboración de todos los clubes participantes han sido elementos esenciales para que la Liga se haya saldado con un éxito notable en cuanto a rendimiento y participación.

La jornada arrancó a primera hora de la mañana, con los grupos de cadetes. Real Club de Regatas Alicante venció en las dos salidas y se proclama así campeón en la liga masculina. Real Club Náutico Gandía, por su parte, es el campeón de la prueba femenina en esta franja de edad. El club alicantino también venció en la modalidad de SCM (formada por personas que han superado un Cáncer de Mama), un resultado que le permite completar la clasificación general en primera posición.

La regata, además, contó con una salida de SCM Promoción y con dos categorías mixtas. En la de Categoría Promoción, la victoria fue para el equipo del Real Club Náutico Valencia, mientras que en la de Género Promoción, la embarcación del Club Naútico Altea completó el recorrido en el menor tiempo.

La salida juvenil femenina estuvo dominada por las chicas del Club Náutico Alicante Costa Blanca, un resultado que les permite ser campeonas de Liga en una clasificación final muy ajustada. Han igualado a puntos con Real Club Náutico Valencia y la mejor posición en la última regata les otorga la victoria final. El equipo alicantino también es el campeón de la Liga juvenil masculina, pese a que el triunfo en Denia fue para la embarcación del Real Club Náutico Denia, el club anfitrión de esta prueba.

Doblete dianense en veteranos

La última cita de la Liga SUMA Banco Fijo del Mediterráneo 2023-2024 dejó a Club Rem Marina de Denia como campeón femenino y masculino en la categoría de veteranos. Las féminas hicieron valer su primera posición en esta regata para confirmar su título, mientras que los hombres finalizaron en sexta posición, tras un final muy ajustado y emocionante. Real Club Regatas Alicante ganó la prueba, pero se quedaron a solo dos puntos del equipo dianense en la clasificación general.

Los títulos absolutos van para Alicante y Valencia

El equipo alicantino completó una gran jornada de victorias con la primera posición en la salida absoluta femenina tras 7 minutos y 5 segundos de recorrido en una categoría en la que el título de Liga se lo ha llevado el equipo de la Secció Esportiva Universitat d’Alacant. El club universitario finalizó tercero y obtuvo así los puntos que necesitaba para ser campeón. La segunda plaza fue para el representante del Club Deportivo de Mar Clot de L´Illot el Campello.

El título de Liga absoluto masculino se lo lleva el equipo del Real Club Náutico Valencia, que cerró una gran temporada con la victoria en esta última regata. Su embarcación completó los 1.400 metros de recorrido en 6 minutos y 16 segundos, por delante de Real Club Regatas Alicante y Real Club Náutico Denia.