Real Club Regatas Alicante domina el Autonómico de Yola A4+ de Gandía

Gandía fue el escenario, el pasado sábado 11 de noviembre, del Campeonato Autonómico de Yola A4+, que organiza la Federación de Remo de la Comunitat Valenciana, con el apoyo de SUMA Gestión Tributaria. Cerca de 140 deportistas se dieron cita en las instalaciones del Real Club Náutico Gandía para dar forma a una regata que se saldó con un éxito notable. Las condiciones climáticas fueron muy buenas y fomentaron el buen desarrollo de un estilo de remo en el que participan cuatro deportistas y el timonel en cada embarcación.

Los infantiles dieron las primeras paladas de la mañana en un recorrido que tuvo una distancia de 500 metros, con una virada. Esta modalidad es ideal para que los pequeños se inicien en un formato de competición. En Gandía, la regata se desarrolló en el interior del puerto, lo que facilitó la navegación. Sendos equipos femenino y mixto de Real Club Náutico Calpe completaron esta prueba.

En el resto de categorías, el recorrido aumentó hasta los mil metros y tres giros a la boya. Todas tuvieron un nombre propio, el de Real Club Regatas Alicante, que se impuso en la totalidad de las pruebas en las que participó. De esta manera, el club alicantino venció en las pruebas cadete, absoluto y veterano; tanto en las mangas masculinas como en las femeninas.

Las medallas de plata se repartieron entre representantes de Club Náutico Alicante Costa Blanca, Real Club Náutico Gandía, Real Club Náutico Calpe y Secció Esportiva Universitat d’Alacant. Los clubes de Gandía y Calpe también obtuvieron dos medallas de bronce, cada uno de ellos. Además de sus seis victorias, Real Club Regatas Alicante se subió en dos ocasiones al segundo escalón del podio, ya que en algunas pruebas compitió con varios equipos.

La próxima cita de la Federación de Remo de la Comunitat Valenciana está programada para el próximo domingo 19 de noviembre en Benidorm, donde se celebrará el IV Desafío ‘100 Paladas Solidarias contra el Cáncer de Mama’. Los clubes, además, ya preparan una nueva temporada de la Liga SUMA Banco Fijo del Mediterráneo, que arrancará el 26 de noviembre en Valencia.