Un oro, dos platas y un bronce es el balance de nuestra expedición en el Campeonato de España de Remoérgometro.

Ayer sábado, 28 de enero, se celebró en el Parque Deportivo Puerta de Hierro de Madrid el XI Campeonato de España de Remoergómetro. Un total de 20 remeros se trasladaron hasta la capital para disputar una de las primeras pruebas del calendario nacional de regatas. El balance final fue de 4 medallas, un oro, dos platas y un bronce, un buen resultado para los remeros de la Federación de Remo de la Comunidad Valenciana.
Resultados

En cadete femenino vino la primera medalla de la expedición valenciana, de la mano de la remera del Real Club Regatas de Alicante, Sara Pérez Caballero, medalla de bronce con un tiempo de 05:41,3. El oro fue para la ampostina Victoria Cid (05:36,0) y la plata para Elsa Costa (05:38,5), del C.R. Vilaxoan. En esta misma categoría, la remera del C.R. Cofradía Pescadores de Torrevieja, Oisin Clare Forde, conseguía la sexta plaza con un tiempo de 05:56,3.

En la categoría cadete masculino, el oro se lo llevaba el sevillano Marcos García, del C.R. Guadalquivir, con un tiempo de 04:44,4. El primer remero de la Comunidad Valenciana que cruzaba la meta era el remero del R.C. Náutico Torrevieja, Andrés Espinosa Sabater, con un tiempo de 04:50,1, seguido del alicantino Juan Alfonso Domínguez (04:53,5) del Regatas de Alicante, 5º y 6º respectivamente. Juan Reimondo (05:00,4) quedó en el puesto 11º y Santiago Barera (05:28,5) en el 27º, ambos también del Regatas de Alicante. Sin duda grandes resultados teniendo en cuenta los 34 deportistas que participaban en la categoría.

En juvenil femenino llegaba la primera plata gracias a la buena actuación de Mirjam Kreusel, del Regatas de Alicante, con un tiempo de 07:30,9. Nada pudo hacer Mirjam frente a Aina Cid, del C.N. Amposta, la cual dominó la regata y marcó una gran diferencia llevándose el oro con un tiempo de 07:09,0. La remera alicantina del R.C.R.A, Marina Nieto, se quedó en el puesto 11º con un tiempo de 07:51,4 y la torrevejense del R.C.N.T. Mireya Ortigosa consiguió un 18º puesto con un tiempo de 08:26,6.

Nada más y nada menos que 54 remeros juveniles masculino participaban en la prueba. El oro fue para el malagueño Guillermo Ramos, del R.C. Mediterráneo, con un tiempo de 06:28,6. El alicantino del R.C.R.A., Fco. Javier Casas consiguió el puesto 22º con un tiempo de 06:45,7. Sergio Marco, del R.C.N.T. consiguió el puesto 25º con 06:50,1 y Luis Martínez del R.C.R.A. se quedó en 28º posición con 06:51,7.

LLegaba la segunda plata en la categoría Sub23 Femenino de la mano de Belén García Girona, del R.C.N. Torrevieja, remera experta en este tipo de competiciones. Su tiempo, 07:16,2. Por delante quedaba la vasca Leire Alcalá de H.A. Elkartea con un tiempo de 07:10,9. Las chicas de la Universidad de Alicante, Elena Elvira Soler (08:23,0) y Nuria Pérez Requena (08:33,0) consiguieron el 8º y 9º puesto respectivamente.

En la categoría Sub23 masculino, el representante del Real Club Regatas de Alicante, Rubén Padilla Cámara, no pudo pasar del 9º puesto con un tiempo de 06:13,4. El oro era para el sevillano Antonio Guzmán del Castillo, del R.C.Labradores, con un tiempo de 06:05,4.

En la categoría Peso Ligero Masculino Absoluto, el remero del Cofradía de Pescadores de Torrevieja, Javier Ferrer consiguió el 16º puesto con un tiempo de 06:32,4. El oro de la categoría fue para Juan Zunzunegui, del S.D.R. Astillero con 06:16,1.

El oro de la expedición de la Comunidad Valenciana vino al final de la competición, en la categoría Absoluto Masculino, y de la mano de un «veterano» en este tipo de pruebas, Lars Gumprecht, del Real Club Náutico Torrevieja, con un tiempo de 05:59,8. El representante del C.R. Universidad de Alicante, Luis Vaquero Esteve, no pasó de la 12º posición, con un tiempo de 06:48,4.

En la categoría Veterano Masculino, el remero del R.C.N. Torrevieja, Adan Heil Aldeguer, consiguió la 7ª posición con un tiempo compensado de 03:37,8.