El RCRA y el RCNT, las mejores canteras de remo banco movil

El Real Club de Regatas de Alicante y el Real Club Náutico de Torrevieja han demostrado este fin de semana en la XX Copa Primavera de remo banco móvil tener las mejores canteras de remeros y remeras, proclamándose campeón y subcampeón del trofeo.

El RCRA se ha proclamado campeón de la 20º edición de la Copa Primavera, celebrada este fin de semana en el Embalse de Santa Cruz de Trasona, tras cosechar dos medallas de oro –en 4xAM y 1xIF–. El RC Náutico de Torrevieja, también con 2 oros, y el Club Remo Guadalquivir 86, que se hizo con 1 oro y 2 platas, finalizaron 2º y 3º, respectivamente, en el medallero por clubes de las categorías alevín e infantil.

La competición se disputó durante la jornada del sábado bajo la amenaza permanente de lluvia, que finalmente afectó a los alevines, últimos en tomar salida en las repescas. El domingo, sin embargo, se pudo disfrutar de una regata en la que brilló el sol y el viento sopló levemente.

La primera final la disputaba el 2XAF del RCNT, Clara Roselló García y María García Andrés se quedaban en sexta posición. La primera medalla llegaba de mano del 1xAF, la representante del RCNT, Carmen Vila Pérez, se proclamó campeona por delante de RCN Tarragona y Centro Natación Helios, las remeras del RCRA, Ana Cantó Mira y Berta García Campos, se quedaban en quinta y novena plaza respectivamente.

En el 2xAM los torrevejenses Juan Antonio Mirete Esteve y Sergio Barroso Navarro ganaron la Final B, por lo que se quedaron en 7ª posición. Más tarde, Daniel Marco Chapapría del RCNT, sumó el 2º oro del día en 1xAM, al cruzar la meta por delante de la SD Santoña y el RC Náutico de Vigo, el alicantino del RCRA Francisco de Asís García Huertas se quedó en octava posición en la misma categoría.

El primer oro del RCRA venía con los alevines del 4X, Marcos Hernández Cutillas, Guillermo Elvira Soler, David Navarro Soler y Carlos Abela Arroyo ganaron a la tripulación del CN Amposta y al CR Tortosa, plata y bronce, respectivamente. Más tarde la alicantina Ana María Gómez Mansilla del RCRA en 1xIF se llevó el 2º oro de su club, superando en la final al CR Tortosa y al Marítimo Linense. La remera del Club Náutico Santa Pola, María Cano Palacios no pudo pasar de la 14ª plaza.

El 4xIF del RCRA formado por María Toparnac Aioanei, Gabriela Bernal-Cárdenas Pérez, Sandra Tilan Llanes y María Lerma Martín-Aragón no pudo pasar de la quinta plaza. En el 1xIM el remero del RCNT Alejandro Viñuela Box quedó en sexta posición y Daniel Ryadushkir e Imanol Echezarreta Pérez, remeros del Club Náutico Santa Pola quedaron en 12ª y 13ª posición respectivamente.

En el 4xIM el bote del RCRA formado por Andoni Larriscain García, Sergio Rosser Casado, Guillermo Picatoste Gomis y Pablo Lloret Belda no pudo pasar de la novena posición, seguido muy de cerca por el 4x del RCNT de Rafael Prats Aliaga, Juan Miguel Pérez Sánchez, Josñe Gabriel Andreu Bernabeu y Víctor Muñoz Aguirre, que acabaron 10º.

Los remeros del Club Náutico Campello se quedaron a las puertas de las finales, todavía tienen margen de tiempo para mejorar de cara al Campeonato de España que se celebrará en Julio. Mucho ánimo y enhorabuena a todos los remeros.