Mas de 250 participantes en el I Memorial ‘Diego Mena’
Las féminas de Cia Gandia se convierten en campeonas autonómicas de fondo de la liga SUMA.
El club de Rem Denia logra el título en la categoría veterano masculino.
Denia, 10 de Febrero de 2013. La ciudad de Denia ha acogido hoy la IV Regata liga SUMA, el I Memorial ‘Diego Mena’ que organiza ‘Boga Club del Mar’. Los equipos participantes también se disputaban el título de campeón autonómico de fondo en cada una de las categorías. Las chicas del ‘Club de Rem Cia Gandia’ lograban el oro en Absoluto Femenino. En veteranos masculino, el Club de Rem Denia se proclamaba campeón y el Club Náutico Alicante Costa Blanca lo hacía en la categoría veterano femenino.
Las treinta embarcaciones participantes se han enfrentado a un recorrido de 7000 metros de distancia, que iban desde el exterior de la escollera sur de Denia hasta el restaurante Mena y vuelta, por lo que parte del recorrido de la regata lo han hecho dentro de la Reserva Marina del Cabo de San Antonio.
Las chicas de Cia Gandia han sumado una nueva victoria en la categoría Absoluto femenino realizando un tiempo de 37.10 minutos. Esto las convierte en campeonas autonómicas de fondo y en líderes absolutas de la clasificación de la liga SUMA. Una de las integrantes del equipo, Nani Vela, señalaba estar muy satisfecha del triunfo pero sobre todo de ser “el equipo ganador del primer campeonato de fondo, ya que supone formar parte de la historia.” El Real Club de Regatas de Alicante ha logrado el segundo puesto con un tiempo de 37.90 minutos y el Equipo de Remo de la Universidad de Alicante obtenía el bronce con un tiempo de 38.40 minutos.
Por otro lado, El Club de Rem Denia ganaba su manga y lograba el título de campeón autonómico de fondo en la categoría veterano masculino, realizando un tiempo de 33.48 minutos. Hecho que también los sitúa ahora en lo más alto de la clasificación de la liga. En segunda posición quedaba el Club Náutico de Oliva con un tiempo de 33.49 minutos y la tercera posición era para el Club de Rem Cofradía de Pescadores de Torrevieja que han hecho un tiempo de 33.52 minutos.
En la manga de las veteranas femeninas, el Club Náutico Alicante Costa Blanca ha logrado la victoria con un tiempo de 38.18 minutos. El Real Club Náutico de Torrevieja quedaba en segunda posición y el Club de Remo Cofradía de Pescadores de Torrevieja en tercera. A pesar de ello, los resultados de esta categoría son provisionales ya que están pendientes de resolución por parte del comité de competición por lo que el título de campeón autonómico de fondo será otorgado una vez se pronuncie dicho comité.

La próxima cita de la liga SUMA de remo de banco fijo del mediterráneo, será en Alicante, en la regata ‘Cristo del Mar’, que organiza el Real Club de Regatas de Alicante los días 23 y 24 de febrero Allí los equipos de las diferentes categorías se enfrentarán al campeonato autonómico de fondo de remo de la Comunidad Valenciana.